Kesal Dilempari, Para Pelajar Balas dengan Rusak Rumah Warga di Dodu
Bima

Kesal Dilempari, Para Pelajar Balas dengan Rusak Rumah Warga di Dodu

AmpenanPost. Merasa kesal karena pernah dilempari saat mengendarai sepeda motor, sejumlah pelajar asal Kelurahan Dodu Kecamatan Rasanae Timur, melakukan balas dendam dengan melempari rumah warga di sawah So Semada Dua Kelurahan Dodu hingga rusak parah.

Selang 30 menit kemudian, polisi pun berhasil membekuk tujuh pelajar yang diduga kuat sebagai pelaku penyerangan. Kini para pelajar tersebut, diamankan di Mapolsek Rasanae Timur untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya.

Dalam aksi pelemparan ini dijelaskan Kepala Kepolisian Resor Bima Kota Polda NTB melalui Kasubbag Humas IPTU Jufrin, berlangsung Minggu (04/04) siang sekitar pukul 13.00 WITA.

“Setelah setelah mengamankan pelaku, Polsek Rasanae Timur langsung melakukan Olah TKP dipimpin Kapolsek Rasanae Timur,” papar Jufrin kepada wartawan Minggu sore.

Tujuh pelajar ini, polisi juga dapat mengamankan barang bukti satu ekor ayam, tiga potong batang besi dan celana jeans. Rata-rata disebutkan Jufrin, pelaku mulai berusia 16-19 tahun, melalui pers rilisnya.

“Polisi juga masih mengejar tiga orang pelaku yang berhasil melarikan diri. Tiga orang ini juga masih pelajar dan duduk di bangku SMA,” urainya.

Dari keterangan para pelaku, mereka melakukan aksi pengrusakan ini karena pernah dilempar oleh pemuda setempat saat melintas mengunakan sepeda motor.

” Jadi, ini aksi balas dendam mereka, hinga melalukan pembakaran rumah warga Dodu.” Tutup Jufrin.

Mungkin Menarik :

Dua Pengedar Narkoba di Jatibaru Timur Ditangkap Polres Bima Kota

Dayat

Residivis Pelaku Curas Dihadiahi Timah Panas Tim Puma Polres Lobar

Dicky

Diduga Edarkan Sabu, Pria Asal Desa Montong Are Di Bekuk Sat Resnarkoba Polres Lobar

Dayat

Tiga Terduga Pengedar Sabu Diringkus Timsus Ditresnarkoba Polda NTB

Dayat

Sedang Pesta Sabu, Empat Orang Muda Mudi Ditangkap Polres Bima Kota

Dicky

Pengedar Sabu Asal Bug-bug Lingsar Diringkus Satresnarkoba Polresta

Dicky