Polres Lombok Tengah Kawal PMI yang Tiba di BIL ke Tempat Karantina

AmpenanPost. Sebanyak 180 Pekerja Migran Indonesia (PMI) yang bekerja di Malaysia tiba di Bandara International Lombok (BIL), jumat (19/2/21) Pukul 14.00 Wita. Polres Lombok Tengah kawal para PMI yang baru tiba menuju tempat karantina.

Pers rilis Kapolres Lombok Tengah AKBP Esty Setyo Nugroho, S.I.K melalui Kabag Ops Polres Lombok Tengah Kompol I Kadek Suparta mengatakan, Mereka pulang dari Malaysia menggunakan pesawat Air Asia, langsung dari Kuala Lumpur-Lombok dengan nomor penerbangan QZ462 KUL-LOP. Dari 180 orang PMI tersebut sebanyak 72 orang merupakan pekerja dari Kabupaten Lombok Tengah, kemudian sebanyak 108 orang dari Lombok Barat, Lombok Utara dan Lombok Timur.

“Sebelum menuju ke tempat karantina, para pekerja tersebut mendapat pemeriksaan ketat standar protokol Kesehatan Covid-19 oleh petugas Bandara dan Satgas Gugus Covid-19,” kata Suparta.

Sebanyak 72 Orang pekerja migran Indonesia (PMI) asal Kabupaten Lombok Tengah langsung diterima oleh petugas dari Disnakertrans (Dinas tenaga kerja dan trasmigrasi) Kabupaten Lombok Tengah beserta Gugus Tugas Covid-19 Lombok Tengah. Sedangkan 108 orang PMI dari Kabupaten Lombok Barat, Lombok Utara dan Lombok Timur dijemput oleh masing-masing Gugus Tugas Covid-19 dari kabupaten.

“72 pekerja dari Loteng, dikawal personil menuju tempat karantina yang sudah disediakan, yaitu ILLIRA Hotel,” jelas Kabag Ops.

Para pekerja yang baru dating dari luar negeri harus dikarantina terlebih dahulu sebelum mereka pulang ke kampungnya. Hal tersebut sudah diatur dalam surat edaran satkes pusat dan pengumuman menteri luar negeri, semua berlaku bagi WNA ataupun WNI.

“Karantina dilakukan untuk mengantisipasi dan memutus mata rantai penyebaran pandemi covid 19,” tandasnya.

Para pekerja Migran tersebut akan mendapat pemeriksaan kesehatan terlebih dahulu yang akan dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal (20/2/21) hari ini.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here